自願醫保設有等候期嗎?

  • 已更新

除非你有「未知的已有病症」*,否則自願醫保一般不設等候期^。

如果你沒有未知的已存在病症,任何於保單生效後出現的意外受傷或疾病確診,其合資格的醫療費用會立即獲得賠償。

如果你有未知的已存在病症,而且合資格的醫療費用與未知的已存在病症有關,賠償將會根據保單條款及細則中的等候期計算;如果合資格醫療費用與已存在病症無關,合資格的醫療費用會立即獲得賠償。

 

Bowtie 自願醫保 - 靈活計劃(基本)及 Bowtie 自願醫保 - 靈活計劃(升級)的未知的已有病症 等候期與賠償比率如下:

等候期 (保單年度) 賠償比率
首個保單年度 不設任何保障 0%
第 2 個保單年度 保障限額賠償 100%

 

Bowtie 自願醫保 - 標準計劃 及 Bowtie Pink 自願醫保計劃的未知的已有病症 等候期與賠償比率如下:

等候期 (保單年度) 賠償比率
首個保單年度 不設任何保障 0%
第 2 個保單年度 保障限額賠償 25%
第 3 個保單年 保障限額賠償 50%
第 4 個保單年度 保障限額賠償 100%

我們現正研究升級 Bowtie Pink 自願醫保計劃,希望在今年第三季內完成,該升級將會適用於新舊客戶。想了解更多有關未知的已有病症等候期的資訊?可以按此閱讀相關文章。

^等候期指的是在保單簽署後的一段指定時期。此期間內,即使受保人患病,保險公司亦不會作出賠償
*未知的已有疾病指的是,受保人在投保自願醫保前,未察覺、但已患上的病症,想了解更多可以閱讀此文章