僱主平台-移除受保人

  • 已更新

僱主需使用團體帳戶登入連結使用以下功能。

1) 從受保人名單中選擇需要刪除的受保人。

2) 在受保人資料頁面內點擊‘終止保單’。zh_GM_employer_portal_-_remove_employee-2.png

 

3) 在確定移除視窗內點擊確認移除。

zh_GM_employer_portal_-_remove_employee-1.png

提提你!保單的最後受保日期為上述保單終止日期的前一天,並將會於終止日期當天失效。
  • 假如成員的最後工作日為 6 月 30 日
    請輸入 7 月 1 日作為保單終止日期,以致成員將會受保障直至工作結束。
  • 假如保單週年日為 4 月 1 日,而你希望從下一次續保成員名單中剔除某成員
    你可以終止成員保單並輸入 4 月 1 日為保單終止日期。該成員將不會被續保,而最後受保日期為 3 月 31 日。
  • 假如你錯誤地新增一位成員並希望取消其保單
    假設該成員保單的生效日期為 1 月 1 日,你可以輸入 1 月 1 日為保單終止日期,系統將不會收取該成員的保費。

zh_GM_employer_portal_-_remove_employee.png

 

提提您:當你選擇移除的受保人為公司僱員,他/她的家屬將會被一併移除。若選擇移除的受保人為家屬身份,只有該家屬會被移除。