如何申請出院免找數/預先批核服務?

  • 已更新

關於出院免找數/預先批核,此服務適用於 Bowtie所有保障產品(戰癌保除外)及所有私家醫院、醫院附屬的日間手術中心,但不包括診所。

如受保人因傷病而屬於非緊急醫療情況下,需於私家醫院內接受醫療服務,包括按情況所需的日間手術或住院程序,將可申請免找數服務。

當受保人經醫生建議需要接受住院程序/日間手術,客戶可登入到 Bowtie 客戶個人網上平台的索償專區下載預先批核表格,並交由主診醫生填寫,此表格同時亦需要保單持有人及受保人簽署作實。及後請經平台上載由醫生填妥的預先批核表格,於資料充足審核之情況下,理賠部門將需時大約 5 個工作日處理個案(實際時間或因個別情況而改變)。如若個案有任何更新,我們的理賠專員將會透過平台或致電予客戶以更新是次批核狀況。

而個案成功獲批,受保人只需向醫院表明已經獲得預先批核,並出示身份證、Bowtie 所發出的批核證明和醫院發出的入院信,以進行相關醫療程序。

出院時,Bowtie將會支付已批核的醫療費用,惟如有預先批核賠償額以外的開支,則需要在出院時先自行繳付,並保留有關收據,再根據一般索償程序透過 Bowtie 網上平台,就有關自行繳付的醫療費用向 Bowtie 申請差額索償。 請留意,如入院前需要更改手術日期或病房級別,客戶將需要重新提交預先批核申請。另外,或有私家醫院將會收取按金,請客戶先自行向醫院作出諮詢。