我可以更改 BowtiePink 自付費選項嗎?

可以,你可以在不少於下個週年續保日 30 天前申請更改 BowtiePink 自付費選項。

  1. 若你想調高 Bowtie Pink 自付費選項,會被視為降級申請,毋需重新進行核保,已有未知疾病等侯期亦將不會重新計算 (即由原有計劃生效日開始計算),請致電 3008 8123 聯絡 Bowtie 客戶服務團隊提供協助。
  2. 若你想調低 Bowtie Pink 自付費選項,則被視為升級申請,需重新通過核保程序,你可以登入 Bowtie 網上平台申請。 

另外,若符合以下兩項要求, Bowtie Pink 自願醫保保單持有人則可行使一次性權利,於指定限期內調低或取消自付費而毋須重新核保及毋須提供受保人的可保證明:

  1. 有關的 Bowtie Pink 自願醫保計劃已連續生效 2 年或以上;
  2. 受保人年滿 55 歲、 60 歲、65 歲、70 歲、75 歲或 80 歲

保單持有人可於受保人符合以上歲數當日或緊隨的週年續保日不少 30 天前提出行使此權利,將自付費調低至屆時所提供的選擇,而每名受保人一生內只可行使此權利一次 。

任何情況下,更改自付費後的保費均會按當時適用的標準保費表及相關條款調整,詳情可參閱保單條款及細則第㇐補充文件


更改自付費選項申請獲批核後,我們會即時收取新計劃之保費,而原有的保單終止後即使未滿一個月,我們仍然提供保障至下個保費到期日才完結。已收取的保費不會按比例退回。